人社部社會保險基金監管局有關負責人就延期開展2020年企業年金基金管理機構資格延續評審工作答記者問
發布時間: 2020-4-13 11:30:56 整理發布: 局辦公室 點擊: 635

       近日,人力資源社會保障部印發《關于延期開展2020年企業年金基金管理機構資格延續工作的通告》,明確延期開展2020年企業年金基金管理機構資格延續評審工作,并從2021年7月起,每三年統一開展一次全行業的企業年金基金管理機構資格延續評審工作。人社部社會保險基金監管局有關負責人就相關問題回答了記者提問。

  問:請介紹一下企業年金基金管理機構資格延續評審工作有關情況。此次延期開展2020年評審工作的主要考慮是什么?
  答:根據《國務院對確需保留行政審批項目設定行政許可的決定》(國務院令第412號)、《企業年金基金管理辦法》(人力資源和社會保障部令第11號)、《企業年金基金管理機構資格認定暫行辦法》(勞動和社會保障部令第24號,以下簡稱24號令)等相關規定,我國對企業年金基金管理機構分受托管理、托管、賬戶管理和投資管理資格實行市場準入,企業年金基金管理機構的資格證書有效期為年,有效期滿時我部組織專家進行資格延續評審。
  資格延續評審的目的是,對年金管理機構在過去三年開展相關業務的情況進行綜合評價,對其是否仍具備開展年金業務的條件及能力水平提出意見建議。2005年認定首批企業年金基金管理機構資格以來,我部依規進行了9次資格延續認定。通過資格延續評審,按照有進有出的原則,整合、取消和淘汰了部分機構的資格。目前,企業年金市場上共有35家管理機構,63個管理資格,涉及銀行、證券、保險、基金、信托等各類金融機構。此外,按照相關規定,職業年金基金的受托、托管和投資管理機構在具有相應企業年金基金管理資格的機構中選擇。
  今年7月將有23家機構的30個企業年金基金管理機構資格到期。依照慣例,資格延續評審前期準備工作一般需要提前2-3個月啟動,包括整理近3年歷史數據、完善評審指標體系、開展主體間評價、征求行業主管部門意見、進行現場檢查等。受新冠肺炎疫情影響,目前多數企業年金基金管理機構尚未全面復工,結合完善企業年金基金管理機構資格延續評審工作的需要,經研究,我部決定延期開展2020年企業年金基金管理機構資格延續評審工作,相關企業年金基金管理機構資格自動延期一年至2021年7月。
  問:從2021年7月起每三年統一開展一次全行業的企業年金基金管理機構資格延續評審工作,這項改革的背景是什么?
  答:從2005年至今,我部共開展了4次成批次的新資格準入。自2018年最新一批企業年金基金管理機構資格準入后,按照24號令的相關規定,每年都有機構的企業年金基金管理資格有效期滿,依規需進行資格延續評審。但由于每次評審數據的時期不同,參評專家不盡相同,每一批次的評審結果無法直接作比較,難以全面反映出行業情況。
  為增加評審的公平性,豐富評審結果應用,進一步健全企業年金基金管理機構資格“有進有出”機制,我部決定壓縮整合批次,由分批次每年組織評審改為每三年統一開展一次全行業的企業年金基金管理機構資格延續評審工作。相信這項改革將有利于提高年金市場管理的透明度,各年金基金管理機構也將進一步提升管理服務水平,最終實現全行業的管理升級,更好維護參保單位和個人的年金權益。
  問:與以往的企業年金基金管理機構資格延續評審工作相比,明年首次開展全行業統一的資格延續評審,主要有哪些調整?
  答:一是進一步健全“有進有出”機制。企業職業年金制度是我國多層次養老保險體系的重要組成部分,基金安全關系到制度的可持續發展。由于年金制度起步較晚,基金規模有限,為促進年金行業良性競爭,維護年金市場健康發展,我部對年金管理機構資格的總量實行調控。但是此前由于評審批次不同,有些機構對資格延續評審結果的重視程度不夠,對本公司發展年金業務的緊迫性認識不足。明年年金行業首次統一開展資格延續評審,各家機構的優劣勢及綜合評價情況將變得更加直觀。個別業務發展難以適應市場要求、長期被各方負面評價或是公司管理出現重大風險、可能影響年金基金安全的機構將面臨淘汰。此外,為夯實評價基礎,我們還將酌情開展現場檢查,并逐步將現場檢查常態化。我們的目標是建立健全“有進有出、進出有據,有獎有懲、獎懲分明”的激勵約束機制,這既能增強年金基金管理機構的緊迫性,也能讓更多行業內信譽好、業績優、合規嚴優質公司參與到年金基金管理運營中。
  二是進一步完善考核評價體系。按照黨中央、國務院關于改革機關事業單位養老保險制度的總體部署,全國各地正在積極穩妥推進職業年金市場化投資運營工作。目前,已有23省份和中央單位的職業年金計劃正式啟動投資運營,其他省份也在今年全面落地實施。《職業年金基金信息報告和信息披露暫行辦法》(人社廳發〔2019〕120號)就職業年金基金信息報告、信息披露行為進行了明確規定,獲取職業年金基金數據已具備基礎。明年我部職業年金有關數據指標納入資格延續評審范疇,進一步完善受托、托管和投管資格的評審指標體系,使這項工作更加客觀公正,真實體現各機構的業務開展情況和能力水平。
  三是進一步加強評審結果應用。我部正在建立健全企業年金基金管理機構評價評級體系,資格延續評審是構建該體系的重要手段。從以往的評審結果分析,資格得以延續的機構,在公司實力、管理能力、市場表現、服務口碑等方面還是有明顯差異的。但由于評審批次不同,難以有效、全面的將情況反饋給相關機構。明年我們將根據機構資格延續評審得分和綜合排名情況,準予延續的機構進一步細化措施,加強評審結果應用,促使其實現改進和優化。
  問:近年來在國務院大力推進“放管服”改革要求下,企業年金基金管理機構資格管理工作有哪些改革舉措?為什么說本次改革有利于減輕企業年金基金管理機構負擔?
  答:近年來,按照中央關于深化“放管服”改革的決策部署,我部從改進受理方式、優化辦事程序、簡化申請材料、壓縮審批時間等方面,不斷完善和規范企業年金基金管理機構資格認定及資格延續認定這項行政許可工作。如取消對申請資格機構“注冊資本”的要求,取消“申請人近三年財務無保留意見審計報告”等第三方出具的證明材料改為承諾制,在官網上及時更新辦事指南,規范申請報告格式及內容要求,評審指標、流程更加公開透明等。
  此次延期資格延續評審并整合評審批次改革,是落實中央關于推進審批服務便民化和我部關于進一步加強行風建設要求的又一具體體現。不僅以資源整合促進服務效能的提升,而且整體有利于減輕企業年金基金管理機構負擔。一方面,今年7月23家機構的30個管理資格到期,受新冠肺炎疫情影響,延期評審在一定程度上能減輕這些機構的壓力和負擔。而明年資格到期的機構本就需要參加資格延續評審,因此對他們沒有影響。今、明兩年資格到期的機構有28家40個資格,機構和資格數量占全行業近2/3。另一方面,有些機構因為有多個年金資格,這些資格又不是同一年份獲得的,所以需要參加多批次的資格延續評審。這次壓縮整合批次,由每年組織各批次評審改為每三年統一開展一次全行業的資格延續評審,也減輕了這些機構的負擔。當然,2022年資格到期的機構來說,提前1年參加資格延續評審,會增添一些工作量。我們將全力做好政策解釋和管理服務工作,相信這些機構能夠理解并配合此次政策調整,為促進年金市場健康發展而共同努力。
  問:企業年金基金管理機構應做好哪些準備?
  答:首先,建議持續關注我部官網。特別是原本2022年資格才到期的機構,不要錯過了申請參加資格延續評審的時間。我們將做好相關服務,對今年涉及資格延期的機構,除了官網公告外,還將以郵件等方式通知告知。明年資格延續評審時間及相關要求在官網上公告后,也會通知到所有年金基金管理機構。同時,我們將改進工作方式,更加公開透明地開展工作,主動解讀相關評審指標,幫助各機構準確填報信息,敦促各機構按時提交全面、真實、準確的申請報告。
  其次,希望各年金基金管理機構做好日常工作。企業(職業)年金基金屬于長期資金,需要各企業年金基金管理機構發揮專業優勢,持續不斷的做好管理運營,實現長期穩健收益目標。我們開展資格延續評審工作的目的之一,就是希望通過評審讓機構看到自己的長處和短板,敦促其進一步增強風險意識,強化合規運營,堅持履職盡責,主動查漏補缺,不斷提高年金管理服務的專業化水平。
  最后,請各年金基金管理機構做好迎檢準備。為強化合規性監管,進一步夯實工作基礎,做好企業年金基金管理機構資格延續評審工作,我適時組織專家隨機對部分年金基金管理機構開展現場檢查,檢查結果將納入資格延續評審評分范疇。

中国软件股票吧